いつもの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参はごろっとした乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋に油をしき、1の具材を炒める。
-
3
水、本だし、酒を入れ中火にかける。
沸いてきたら、アクを取りきび砂糖を入れる。 - 4 ひき肉を入れ、再び沸いたらアクを取り、しらたきを入れ具材が柔らかくなるまで、フタをして弱火で煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったら、濃口醤油、みりんを入れさらに煮込む。
-
6
味見して、調整し良ければ火を止めて一度そのまま冷ます。
食べる時に、温め直して器に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/10/11 16:24美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ