エビもやし炒め レシピ・作り方

エビもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
画像ブレちゃった。

材料(2人分)

  • むきえび 60g
  • もやし 1/2パック
  • 細ネギ 2本
  • 昆布茶 大1
  • ごま油・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 細ネギを4cmに切る。
    ごま油でむきえびを炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、もやしとネギを加えて、シャキッと炒める。
    昆布茶をふって炒め合わせ、こしょうをふる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021251
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る