なすの味噌汁 レシピ・作り方

なすの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
わかめが見えない画像になってしまいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、輪切りもしくは半月切りにする。
    だし汁でなすを煮る。
    カットわかめを入れる。
  2. 2 もし、なす一部に火が通ってなければ、熱々のまま火を止めて蓋をして5分ほど置くと全体に火が通る。
    その後、味噌をとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021223
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る