とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
noobi
noobi
夏になると甘くて美味しいトウモロコシのかき揚げがわが家の定番です

材料(3人分)

  • トウモロコシ 1本
  • 薄力粉 40g
  • 冷水 50cc
  • 溶き卵 1/4個分
  • 薄力粉(打ち粉用) 20g

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮をむいて、包丁で身だけ外します。
  2. 2 ばらして、薄力粉(打ち粉用)をまぶします。
  3. 3 かき揚げの衣を作ります。
    ボールに溶き卵と冷水をあわせてから、薄力粉を入れサックリと混ぜます。
  4. 4 2のトウモロコシに3の衣を流し入れ、全体にまぜます。
  5. 5 170度に熱した油で揚げていきます。
    スプーンで少量ずつすくって油に落としていきます。
  6. 6 たまに上下を返しながら、火が入ったら油から取り出して完成。

きっかけ

家族みんな大好きなので、季節になるとよく作ります

  • レシピID:1890021205
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の揚げ物天ぷらかき揚げ
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る