とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トウモロコシ 1本
- 薄力粉 40g
- 冷水 50cc
- 溶き卵 1/4個分
- 薄力粉(打ち粉用) 20g
作り方
- 1 トウモロコシの皮をむいて、包丁で身だけ外します。
- 2 ばらして、薄力粉(打ち粉用)をまぶします。
-
3
かき揚げの衣を作ります。
ボールに溶き卵と冷水をあわせてから、薄力粉を入れサックリと混ぜます。 - 4 2のトウモロコシに3の衣を流し入れ、全体にまぜます。
-
5
170度に熱した油で揚げていきます。
スプーンで少量ずつすくって油に落としていきます。 - 6 たまに上下を返しながら、火が入ったら油から取り出して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません