いつもの煮物にちょっとひと手間、カボチャの飾り切り レシピ・作り方
材料(5人分)
- カボチャ 1/4玉
作り方
- 1 カボチャの皮をまばらに切り落とします。
- 2 好みの大きさにカットします。
- 3 写真のように、大まかに木の葉の形に切ります。
- 4 いびつなところや角を円くするように、少し包丁でむいて形を調整します。
-
5
包丁の刃元を使って真ん中に葉っぱのようなスジを入れます。
ペティナイフなど小さい包丁がやりやすいです。 - 6 真ん中のスジから葉脈が伸びているように左右に3本づつ、写真のようにスジを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/09/14 06:26ちょっと手間を加えるだけで見た目がパッと華やかになりますね~(*´▽`*)上手に出来ました♪