いつもの煮物にちょっとひと手間、カボチャの飾り切り レシピ・作り方

いつもの煮物にちょっとひと手間、カボチャの飾り切り
  • 5分以内
  • 100円以下
noobi
noobi
おもてなしやお祝い料理など、ひと手間加えたい時に使える、飾り切りの方法をご紹介します。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮をまばらに切り落とします。
  2. 2 好みの大きさにカットします。
  3. 3 写真のように、大まかに木の葉の形に切ります。
  4. 4 いびつなところや角を円くするように、少し包丁でむいて形を調整します。
  5. 5 包丁の刃元を使って真ん中に葉っぱのようなスジを入れます。
    ペティナイフなど小さい包丁がやりやすいです。
  6. 6 真ん中のスジから葉脈が伸びているように左右に3本づつ、写真のようにスジを入れて完成。

きっかけ

子供にカボチャを楽しんで食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1890021202
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/14 06:26
    いつもの煮物にちょっとひと手間、カボチャの飾り切り
    ちょっと手間を加えるだけで見た目がパッと華やかになりますね~(*´▽`*)上手に出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る