皮のままレンジでチン!とうもろこし♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしは薄い皮を残してはぎ取ります。
- 2 先端はとうもろこしが少し覗く位で切り落とします。
- 3 水洗いしかるく水気を拭き取りラップで包みます。
- 4 600wのレンジで3分、裏返し2分加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
梨花*2024/06/28 18:44Laonさん、こんばんは☆皮のままレンチンで簡単~ひげも楽~に取れました♪レシピありがとうございました、ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
-
calendar2023/07/04 10:31本当にとうもろこしのヒゲがすぐとれますね(^^)
-
tonton222022/09/09 13:48レンチンで美味しくいただきました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
はじゃじゃ2022/07/29 21:58Laonさん♪アイコンなど変えたんですね♪素敵です!
とうもろこし甘く仕上がり美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆