鶏のオーブン焼き、きゅうりソースがけ レシピ・作り方

鶏のオーブン焼き、きゅうりソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
noobi
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漬け込んで香ばしく焼いた鶏肉とサッパリしたきゅうりのソースが相性バツグンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄口醤油、みりん、酒を合わせて、鶏肉を1時間漬け込む。
  2. 2 1時間たったら鶏肉を取り出し、
    190度のオーブンで約10分、火が入るまで香ばしく焼き上げる。
    (オーブンが無ければ、フライパン、グリルなどでも)
  3. 3 焼いている間に、きゅうりをすりおろし、ポン酢と混ぜてきゅうりソースを作る。
    ポン酢の量は、味見して調整してください。
  4. 4 鶏肉が焼き上がったら、食べやすい大きさにカットし、3のきゅうりソースをかけて完成。
    (きゅうりソースは、食べる直前にかけるか別添えをおすすめします。)

きっかけ

きゅうりを使った、新しいレシピを作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりソースは、食べる直前にかけるのをおすすめします。

  • レシピID:1890021179
  • 公開日:2021/08/24
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きゅうり簡単鶏肉料理鶏もも肉お肉に合うソースポン酢
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つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/07/26 08:49
    鶏のオーブン焼き、きゅうりソースがけ
    きゅうりソースを参考にさせていただきました。フライパンで焼いた鶏モモに。簡単でサッパリ美味しかったです。ありがとうございました。

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