キャベツ、玉ねぎのふわふわ玉子スープ レシピ・作り方

キャベツ、玉ねぎのふわふわ玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
noobi
noobi
冷蔵庫にあるもので、我が家の手抜きスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスする。
    キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、1の玉ねぎを入れ中火にかける。
  3. 3 沸いたら1のキャベツ、塩を入れ、具材に火が入るまでさっと煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、少し火を強めて、しっかりと煮立った状態で溶いた卵を回し入れる。
  5. 5 卵がふわっと浮いてきたら火を止めて完成。

きっかけ

家族が玉子スープが好きなので。具材は、その時あったもので。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎずふわっと仕上げるのがポイント。

  • レシピID:1890021145
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープ玉ねぎキャベツ
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る