キャベツ、玉ねぎのふわふわ玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスする。
キャベツは、ざく切りにする。 - 2 鍋に水、コンソメ、1の玉ねぎを入れ中火にかける。
- 3 沸いたら1のキャベツ、塩を入れ、具材に火が入るまでさっと煮る。
- 4 具材が柔らかくなったら、少し火を強めて、しっかりと煮立った状態で溶いた卵を回し入れる。
- 5 卵がふわっと浮いてきたら火を止めて完成。
きっかけ
家族が玉子スープが好きなので。具材は、その時あったもので。
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎずふわっと仕上げるのがポイント。
- レシピID:1890021145
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
3 件