厚揚げと豚肉のぽってりオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、チンゲン菜、豚肉は一口大に切り、まいたけも手で割いておく。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをし、片栗粉(分量外)をまぶす。
-
- 3
- 片栗粉をまぶした豚肉を先に炒め、まんべんなく火が通ったら、厚揚げ、チンゲン菜、まいたけを入れる。
-
- 4
- ある程度炒めたら、★の調味料を入れ、味を調える。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、オイスターソースが絡みやすくなります^^
家にあるものでサッといためるだけ!
お好みでにんにくを入れても◎
きっかけ
厚揚げをがっつり食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません