夏野菜☆ズッキーニとトマトのペンネ レシピ・作り方
![夏野菜☆ズッキーニとトマトのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d5ef056fcf2c3436747da60b4f0b026083e9a4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- トマト 1個
- トマトソース(市販) 適量
- ペンネ 200g
- ニンニク 1/2片
- 鷹の爪 1本
- アンチョビペースト 少々
- オリーブオイル 少々
- 粉チーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
ズッキーニは薄切り、トマトはざく切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く炒めておきます。
- 2 ペンネを規定時間で茹でます。その間に唐辛子(中の種は取り除き、小口切りに)とニンニクをオリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。ニンニクは取り出します。
- 3 茹で上がったペンネを湯切りします。茹でた時に使用したお鍋にトマトソースとアンチョビペーストを入れ、極弱火で加熱します。ペンネを入れ、ソースをからめます。
- 4 3を盛り付け、1のズッキーニとトマト、(お好みで)粉チーズを盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
お友達の家庭菜園でなったズッキーニを使用しました!
おいしくなるコツ
隠し味にアンチョビペーストです。お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1890021037
- 公開日:2021/08/11
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません