蒸し野菜と牡蠣のポン酢がけ レシピ・作り方

蒸し野菜と牡蠣のポン酢がけ
  • 約10分
  • 500円前後
noobi
noobi
彩りも良くてぱぱっとできるので、お酒のおつまみにぴったりな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
    万能ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 蒸し器に、カキ、カボチャ、蕪、人参、ブロッコリーを入れ蒸す。
  3. 3 蒸し上がったものから取り出し、全部蒸せたら、器に盛り付ける。
  4. 4 ポン酢をかけて、万能ねぎ、七味を添えたら完成。

きっかけ

蒸し牡蠣を食べたかったんですが、どうせだったらと冷蔵庫の野菜も一緒に蒸してみました。

  • レシピID:1890021006
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る