皮はパリっと中ジューシー♡チキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/5
- 粗挽き黒コショウ 小さじ1/4
- 油 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は厚みを均等にし塩、粗挽き黒コショウを両面に振りしっかり手でおさえます。
- 2 油を熱したフライパンで皮目から焼きます。こんがり焼き色がつくまでさわりません。
-
3
油がたくさん出てきたらキッチンペーパー等で拭き取ります。
裏返してふたをし弱火でじっくり火を通してできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/01 16:55シンプルで美味しかったです♪
鶏肉大好き家族なので、鶏肉レシピ助かります!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
オオカミコカミ2021/09/20 23:00美味しく頂きました。ありがとうございました
-
ふみふみこ2021/09/01 11:16参考にさせていただきました