皮はパリっと中ジューシー♡チキンソテー レシピ・作り方

皮はパリっと中ジューシー♡チキンソテー
  • 約30分
Laon
Laon
シンプルが一番♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/5
  • 粗挽き黒コショウ 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みを均等にし塩、粗挽き黒コショウを両面に振りしっかり手でおさえます。
  2. 2 油を熱したフライパンで皮目から焼きます。こんがり焼き色がつくまでさわりません。
  3. 3 油がたくさん出てきたらキッチンペーパー等で拭き取ります。

    裏返してふたをし弱火でじっくり火を通してできあがり。

きっかけ

家族が一番好きな焼き方です。

  • レシピID:1890020969
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る