ズッキーニの花 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ズッキーニの花 10本
- ポテトサラダ(市販) 200g
- ズッキーニ 1本
- ガーリックパウダー 少々
- マジックソルト 少々
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
ズッキーニの花をお水をためたボールで優しく洗います。
ズッキーニの茎の部分も指で優しく撫でながら洗います。 - 2 お花の中のめしべをカットします。カットしなくてもOK。
-
3
トゲトゲした食べられない茎の部分をカットします。
これで全て食べられます。 -
4
市販のポテトサラダに、ズッキーニの角切りオリーブオイル炒めを足したポテトサラダを作ります。
それをお花に優しく、かつたっぷりと詰めます。 -
5
オリーブオイルとガーリックパウダーをフライパンに入れ、そこに詰め物をしたズッキーニの花を置いていきます。トマトを散らすと彩りが良いです。
茎にマジックソルトを少々振ります。 -
6
中火で3分ほど蒸し焼きにします。
焼き色がついたら、優しくひっくり返し、蓋をして中火で更に2分焼きます。
茎に火が入りほっくりしたら出来上がりです(╹◡╹) -
7
私は、持ち寄り一品でお招きいただいただいたお宅に持参しました。
高級レストランみたいと感激していただきました。 -
8
ズッキーニのお花を見つけたら、即ゲット!
是非とも、トライして素敵な食卓を演出してみてください(^^)
きっかけ
農産物直売所でズッキーニの花を見つけました。ほんの短い期間楽しめる価値のあるものです。 以前、料理教室で教わったレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のポテトサラダを使えば、20分ほどで作れます。 チーズなどを入れてアレンジしても良いでしょう!
- レシピID:1890020909
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の素敵なテーブルに花を添えるレシピです。