電子レンジで さくらんぼシロップ レシピ・作り方

電子レンジで さくらんぼシロップ
  • 約10分
つぼ
つぼ
さくらんぼ消費に
レモン汁がなかったので、クエン酸で代用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼを洗い、種を取り除く
  2. 2 砂糖をまぶし、表面に水分が浮いてくるまで5分ほど放置する
  3. 3 電子レンジで2〜3分加熱
    吹きこぼれないように注意してください
  4. 4 クエン酸を入れよく混ぜる

きっかけ

かき氷のシロップにしようと思って

おいしくなるコツ

甘さは好みで調節してください

  • レシピID:1890020844
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る