お弁当やお昼ごはんや軽症に◎簡単コロッケパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 濃口ソースと、ケチャップを混ぜ合わせる。
- 2 食パン2枚にマヨネーズを薄く伸ばす。
- 3 冷凍コロッケを記載されている時間揚げる。油を切る。
- 4 マヨネーズを塗った食パンにサニーレタスを一枚ずつひく。
-
5
揚げたコロッケに混ぜ合わせたソースをべったりとくぐらせ、パンにのせる。
★余ったソースケチャップは、パンにぬってしまってもいいです。 - 6 コロッケが乗っていないほうのパンを重ね合わせ、手でぎゅっとコロッケがつぶれない程度に抑え、ラップで包む。
- 7 冷蔵庫でねかせる。
- 8 十の字に包丁を入れ、完成◎
きっかけ
コロッケをそのまま食べるのが飽きたので、サンドにしてみました♪
おいしくなるコツ
ソースとケチャップを混ぜ合わせるとしっかり味がついておいしいです♪
- レシピID:1890020836
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/08/29 11:28朝ごはんに♡レンチンのコロッケで♡
少食2歳娘がよく食べました♡
コロッケパンに♪
前日の夜作って朝切ってお弁当にin!!