つけてみそかけてみそ♪ズッキーニと大葉の肉巻き★ レシピ・作り方

つけてみそかけてみそ♪ズッキーニと大葉の肉巻き★
  • 約15分
  • 300円前後
teppendakemjki
teppendakemjki
今が旬のズッキーニ♪
1番すきな食べ方です!!

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 8枚くらい
  • ズッキーニ 1本
  • 大葉 8枚
  • 塩コショウ パラパラっと
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2くらい
  • 少量

作り方

  1. 1 ズッキーニを8等分に切る。
  2. 2 薄切り豚ロースにズッキーニと大葉を置き、くるくると巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、巻いた豚ロールを焼く。
    ※ひっつかないフライパンの場合わ油いらないです★
  4. 4 塩コショウを振って火を止める。
  5. 5 お皿に並べ、つけてみそかけてみそ♪をかけたら完成◎

きっかけ

いろりの料亭で食べた、ズッキーニと大葉が薄切り豚ロースに巻かれていて味噌でいただく料理がとってもおいしくて、自宅で再現してみました♪味付けも超簡単っ♪ 塩コショウと、つけてみそかけてみそだけっ!

おいしくなるコツ

焼き色がきつね色になるまでしっかり焼くと香ばしくておいしいです❤︎

  • レシピID:1890020818
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食豚ロース薄切り豚バラ肉しそ・大葉
teppendakemjki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る