塩昆布と大根の浅漬け♡ レシピ・作り方

塩昆布と大根の浅漬け♡
  • 約10分
Laon
Laon
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き薄いいちょう切りにします。塩を振り軽く混ぜ数分おきます。
  2. 2 大根をぎゅっと絞り出てきた水分を捨てます。
  3. 3 ポリ袋に塩昆布と大根を一緒に入れ外側から揉みます。器に盛りごま油を掛けて出来上がり。

きっかけ

箸休めに作りました。

  • レシピID:1890020644
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油塩昆布浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る