【トマトジュースで煮込む】きのことベーコンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
しめじは根元を切り落とす。
ベーコンは5㎜間隔で切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを引き中火で温める。
バターが溶けたら玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎの色が透き通ってきたらしめじとベーコンを加える。 -
3
具材に火が通ったらご飯を加え塩こしょうで味を整える。
ご飯と具材が混ざり合ったらケチャップとマヨネーズ、トマトジュースを加え煮詰める。 -
4
水分がなくなったらチーズを加え混ぜ合わせる。
器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きのことベーコンのトマトピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません