かぼちゃと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
ほくほく。

材料(2人分)

  • 牛こま・かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 小2
  • しょうゆ・砂糖 大2
  • 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃをくし切りにする。
    油を熱して牛肉を炒めて、かぼちゃ、玉ねぎも炒める。
  2. 2 油が全体に回ったら水を加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
    酒、しょうゆ、砂糖を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020557
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る