かぼちゃと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま・かぼちゃ 100g
- 玉ねぎ 半分
- 油 小2
- しょうゆ・砂糖 大2
- 酒 大1
- 水 150cc
作り方
-
1
玉ねぎ、かぼちゃをくし切りにする。
油を熱して牛肉を炒めて、かぼちゃ、玉ねぎも炒める。 -
2
油が全体に回ったら水を加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
酒、しょうゆ、砂糖を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/08/20 16:42美味しいです