アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とほうれん草の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
甘めです。

材料(4人分)

高野豆腐
80g
冷凍ほうれん草
100g
にんじん
1/4本
○砂糖
大4
○みりん・しょうゆ
大1半
○だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切りにする。
    鍋に○を煮立たせて、高野豆腐とにんじんを入れて弱火で7分ほど煮る。
  2. 2
    ほうれん草を加えて3分ほど煮たら火を止める。
    蓋をして10分くらいはそのまま味を含める。

きっかけ

夕食

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする