卵白とトマト、生姜、にんじんの温かスープ レシピ・作り方

卵白とトマト、生姜、にんじんの温かスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まろまろろ
まろまろろ
他の料理でとっておいた卵の白身のみを使いました。冷房で冷えた身体に温まります。

材料(1-2人分)

  • (A)水 360cc
  • (A)あらびきガーリック 小さじ1/2
  • (A)ローリエ 2枚
  • (A)醤油 小さじ3
  • にんじん 皮むきピーラーで20回
  • 生姜 小さじ2
  • トマト中 1個
  • (B)卵白 3個分
  • (B) あらびきガーリック 小さじ1/4
  • (B)胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に(A)を入れる。
  2. 2 その鍋に、にんじんを20回ほど皮むきピーラーでスライスする。
  3. 3 トマトを角切り、生姜はみじん切りにする
  4. 4 蓋をし、弱火で沸騰するまで煮る。
  5. 5 その間に(B)を合わせて、混ぜておく。
  6. 6 鍋が沸騰したら、混ぜておいた(B)を入れる
  7. 7 卵白が煮えたら完成!

きっかけ

卵黄おにぎりやマヨネーズを作った時にとっておいた卵白を使いました。

  • レシピID:1890020509
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマトスープトマト全般生姜(新生姜)卵スープ
関連キーワード
卵白 白身 トマト
料理名
卵白とトマト、生姜、にんじんの温かスープ
まろまろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る