切り干し大根のふりかけ レシピ・作り方

切り干し大根のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ87
気まぐれ87
使い切れなかった切り干し大根を使った、簡単ふりかけ
パリパリした食感で、ご飯が進みます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておきます
    (分量外)
  2. 2 戻した切り干し大根は水を絞り、切り干し大根と生姜は、それぞれ、みじん切りにします
  3. 3 サラダ油以外の調味料を合わせておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油と刻んだ鷹の爪を入れて火をつけます(弱火〜中火の弱火くらい)
  5. 5 みじん切りにした生姜と切り干し大根を加えて軽く炒めます
  6. 6 合わせておいた調味料を加え、弱火で水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです

きっかけ

我が家では余りがちな切り干し大根を沢山、食べて欲しくて

おいしくなるコツ

お弁当には、もう少し醤油の量を増やして下さい。 お子様や辛い物が苦手な方は、鷹の爪と生姜の量を調節して下さい。

  • レシピID:1890020380
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜切り干し大根生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る