切り干し大根のふりかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻しておきます
(分量外) - 2 戻した切り干し大根は水を絞り、切り干し大根と生姜は、それぞれ、みじん切りにします
- 3 サラダ油以外の調味料を合わせておきます
- 4 フライパンにサラダ油と刻んだ鷹の爪を入れて火をつけます(弱火〜中火の弱火くらい)
- 5 みじん切りにした生姜と切り干し大根を加えて軽く炒めます
- 6 合わせておいた調味料を加え、弱火で水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです
きっかけ
我が家では余りがちな切り干し大根を沢山、食べて欲しくて
おいしくなるコツ
お弁当には、もう少し醤油の量を増やして下さい。 お子様や辛い物が苦手な方は、鷹の爪と生姜の量を調節して下さい。
- レシピID:1890020380
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリした食感で、ご飯が進みます