アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!ひき肉と小松菜とキノコの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
何か物足りない!そんな時にぴったりの副菜です

材料(3人分)

小松菜
1袋
エリンギ
1パック
●コンソメ顆粒 オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ2
塩胡椒
少々
合い挽き肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊切り、小松菜は2センチに切っておく
  2. 2
    中火で熱したフライパンに合い挽き肉と1をいれて、小松菜がしんなりするまで炒める
  3. 3
    2に●をいれて混ぜ合わせ塩胡椒で味を整えて、盛り付けて白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

何か物足りないそんな時に作りました

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする