なんじゃこりゃ。甘かりゃ豚炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
ケチャップと生姜?組み合わせてびっくり。甘辛い?豚肉の美味しい1品です。

材料(2〜人分)

豚肉(今回豚肩薄切りタイプ)
1パックくらい(300g)
↑豚肉はバラでもコマ肉でも可
生姜チューブ
生姜チューブの長さくらい(10cm強)
にんにくチューブ
2cmくらい
かけしょうゆ
全体に2回し
ケチャップ
円を描くように1周くらい

作り方

  1. 1
    油をひかずに、フライパンに豚肉をいれて、色がかわるまで炒めます。
  2. 2
    色が変わってきたら、真ん中に生姜チューブをしぼり、にんにくチューブを少し落とします。
  3. 3
    円を描くように、かけしょうゆと、ケチャップをいれます。
  4. 4
    あとは、混ぜながら炒めます。豚肉は、しっかり色が変わり、火が通るまで炒めます。※よりヘルシー希望の方は、余分な脂がを耐熱のクッキングペーパーなどで少し吸い取って下さい。
  5. 5
    お皿に盛り、完成です。
  6. 6
    調味料はこちらを使用しました。※にんにくチューブを入れ忘れました。

おいしくなるコツ

本当に、特にありません。

きっかけ

皆が食べやすい味を探し、冷蔵庫をあけた末路です。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理しょうゆ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ケチャップ 家族 ヘルシー たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする