材料(2〜人分)
- 豚肉(今回豚肩薄切りタイプ)
- 1パックくらい(300g)
- ↑豚肉はバラでもコマ肉でも可
- 生姜チューブ
- 生姜チューブの長さくらい(10cm強)
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- かけしょうゆ
- 全体に2回し
- ケチャップ
- 円を描くように1周くらい
作り方
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- 1
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- 油をひかずに、フライパンに豚肉をいれて、色がかわるまで炒めます。
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- 2
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- 色が変わってきたら、真ん中に生姜チューブをしぼり、にんにくチューブを少し落とします。
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- 3
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- 円を描くように、かけしょうゆと、ケチャップをいれます。
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- 4
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- あとは、混ぜながら炒めます。豚肉は、しっかり色が変わり、火が通るまで炒めます。※よりヘルシー希望の方は、余分な脂がを耐熱のクッキングペーパーなどで少し吸い取って下さい。
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- 5
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- お皿に盛り、完成です。
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- 6
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- 調味料はこちらを使用しました。※にんにくチューブを入れ忘れました。
おいしくなるコツ
本当に、特にありません。
きっかけ
皆が食べやすい味を探し、冷蔵庫をあけた末路です。
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