なんじゃこりゃ。甘かりゃ豚炒め。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豚肉(今回豚肩薄切りタイプ) 1パックくらい(300g)
- ↑豚肉はバラでもコマ肉でも可
- 生姜チューブ 生姜チューブの長さくらい(10cm強)
- にんにくチューブ 2cmくらい
- かけしょうゆ 全体に2回し
- ケチャップ 円を描くように1周くらい
作り方
- 1 油をひかずに、フライパンに豚肉をいれて、色がかわるまで炒めます。
- 2 色が変わってきたら、真ん中に生姜チューブをしぼり、にんにくチューブを少し落とします。
- 3 円を描くように、かけしょうゆと、ケチャップをいれます。
- 4 あとは、混ぜながら炒めます。豚肉は、しっかり色が変わり、火が通るまで炒めます。※よりヘルシー希望の方は、余分な脂がを耐熱のクッキングペーパーなどで少し吸い取って下さい。
- 5 お皿に盛り、完成です。
- 6 調味料はこちらを使用しました。※にんにくチューブを入れ忘れました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません