なんじゃこりゃ。甘かりゃ豚炒め。 レシピ・作り方

なんじゃこりゃ。甘かりゃ豚炒め。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
ケチャップと生姜?組み合わせてびっくり。甘辛い?豚肉の美味しい1品です。

材料(2〜人分)

  • 豚肉(今回豚肩薄切りタイプ) 1パックくらい(300g)
  • ↑豚肉はバラでもコマ肉でも可
  • 生姜チューブ 生姜チューブの長さくらい(10cm強)
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • かけしょうゆ 全体に2回し
  • ケチャップ 円を描くように1周くらい

作り方

  1. 1 油をひかずに、フライパンに豚肉をいれて、色がかわるまで炒めます。
  2. 2 色が変わってきたら、真ん中に生姜チューブをしぼり、にんにくチューブを少し落とします。
  3. 3 円を描くように、かけしょうゆと、ケチャップをいれます。
  4. 4 あとは、混ぜながら炒めます。豚肉は、しっかり色が変わり、火が通るまで炒めます。※よりヘルシー希望の方は、余分な脂がを耐熱のクッキングペーパーなどで少し吸い取って下さい。
  5. 5 お皿に盛り、完成です。
  6. 6 調味料はこちらを使用しました。※にんにくチューブを入れ忘れました。

きっかけ

皆が食べやすい味を探し、冷蔵庫をあけた末路です。

おいしくなるコツ

本当に、特にありません。

  • レシピID:1890020329
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理しょうゆ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ケチャップ 家族 ヘルシー たんぱく質
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る