材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 白菜キムチ
- 150g
- 生姜
- 1カケ
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック(約100g)
- ニラ
- 1/2束(約60g)
- ごま油
- 小さじ1
- ◯つゆの素
- 大さじ1
- ◯塩
- 適量
- ◯ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。
生姜は千切りする。
玉ねぎは薄切りする。
しめじは石付きを切り落とし
小房に分ける。
ニラは2〜3cmの幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき
生姜を炒める。
香りがでたら豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら
玉ねぎとしめじを加え炒める。
野菜に火が通ったら
つゆの素を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- キムチとニラを加え炒め
塩で味を調える
-
- 5
-
- 皿に盛り付け
ブラックペッパーをふり完成〜
おいしくなるコツ
野菜はお好みで〜♡
きっかけ
キムチが残っていたので作りました♪