【簡単ボリューミー】鶏ささみとポテトのピザ風 レシピ・作り方

【簡単ボリューミー】鶏ささみとポテトのピザ風
  • 約30分
  • 500円前後
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鶏ささみだけどボリューミー(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもと鶏ささみは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 少量の水とじゃがいもを器に入れラップをかけて600Wで3分間温める。
    温めたじゃがいもにフライパンで焼き目を付け取り出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを引いて温め、鶏ささみを入れて中火で炒める。
    表面に色が付いたら玉ねぎを加える。
    玉ねぎの色が変わってきたら蓋をして弱火で約3分蒸す。
  4. 4 耐熱皿に2、3を広げて■を混ぜ合わせたオーロラソースを全体に塗る。
  5. 5 全体にチーズをまぶしグリルで約10分温める。
  6. 6 グリルから取り出して粉パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏ささみが残っていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

オーロラソースとチーズはお好みで増やしてください(*・ω・)

  • レシピID:1890020156
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
ピザささみじゃがいも玉ねぎオーロラソース
関連キーワード
ピザ風 鶏ささみ じゃがいも 簡単
料理名
鶏ささみとポテトのピザ風
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