【簡単ボリューミー】鶏ささみとポテトのピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもと鶏ささみは食べやすい大きさに切る。
-
2
少量の水とじゃがいもを器に入れラップをかけて600Wで3分間温める。
温めたじゃがいもにフライパンで焼き目を付け取り出しておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルとバターを引いて温め、鶏ささみを入れて中火で炒める。
表面に色が付いたら玉ねぎを加える。
玉ねぎの色が変わってきたら蓋をして弱火で約3分蒸す。 - 4 耐熱皿に2、3を広げて■を混ぜ合わせたオーロラソースを全体に塗る。
- 5 全体にチーズをまぶしグリルで約10分温める。
- 6 グリルから取り出して粉パセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏ささみが残っていたので(*・ω・)
おいしくなるコツ
オーロラソースとチーズはお好みで増やしてください(*・ω・)
- レシピID:1890020156
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとポテトのピザ風
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