柔らかい♪茹で豚〜ねぎダレかけ〜 レシピ・作り方

柔らかい♪茹で豚〜ねぎダレかけ〜
  • 約1時間
  • 500円前後
kikomoco
kikomoco
柔らかい豚肉と
さっぱりねぎダレがよく合うレシピです♡

材料(2人分)

  • ●豚バラ肉 約500g
  • ●長ねぎ(緑の部分) 1本分
  • ●水 適量
  • ◯長ねぎ(白い部分) 大さじ3(約10cm)
  • ◯ぽん酢 大さじ3
  • ◯きび砂糖 大さじ1/2
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • 大葉 2枚
  • 白ごま ふたつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に豚肉・肉がかぶるくらいの水・長ねぎを入れ火にかける
  2. 2 沸いたらアクを取って
    60分くらい煮る
  3. 3 煮てる間に
    長ねぎの白い部分を
    みじん切りして
    ○の調味料と合わせる
  4. 4 豚肉を一口大に切って
    タレ・白ごま・
    細かく手でちぎった大葉・
    ブラックペッパーをかけ完成〜

きっかけ

豚バラ肉をさっぱり食べたくて〜

おいしくなるコツ

ねぎダレは少し時間を置くと まとまって美味しいです♪

  • レシピID:1890019890
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る