カレーの残りで♡カレーうどん レシピ・作り方

カレーの残りで♡カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kikomoco
kikomoco
2日目のカレーをもっと美味しく食べられますw

材料(2人分)

  • ◯カレー おたま4杯
  • ◯水 250ml
  • ◯つゆの素 50ml
  • 冷凍うどん 2玉
  • 長ねぎ 少々
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●水(水溶き片栗粉用) 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りする
  2. 2 鍋にカレーと水を入れ沸かす。
    つゆの素で調味し
    水溶き片栗粉で
    とろみをつける。
  3. 3 冷凍うどんは
    電子レンジで解凍する
  4. 4 器にうどんとあんを入れ
    ねぎをトッピングして完成〜

きっかけ

2日目のカレーは カレーうどんかカレードリアがわが家の定番です♪ カレードリアはID1890019718です♡

  • レシピID:1890019852
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーめんつゆ簡単夕食料理のちょいテク・裏技カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る