さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
甘塩っぱいきんぴらです

材料(4人分)

  • さつまいも 1本(250g)
  • ごま油 大さじ1
  • バター 5g
  • ⋆砂糖 醤油 各 小さじ2
  • ⋆酒 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもはスライサーで細切りにして、水にさらしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて水気を切ったさつまいもを中火で5分間混ぜながら炒める
  3. 3 2にバターと⋆で味付けして軽く中火で炒め合わせて、仕上げに黒ゴマを振りかけて出来上がり

きっかけ

副菜レシピ

  • レシピID:1890019826
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんぴらごぼう
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る