あつくっく 納豆チーズ焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに*全ての材料を混ぜる
納豆はタレごと入れます
私は全部一気に混ぜますが納豆をタレと混ぜてから残りを入れると混ぜやすいです - 2 チーズを加えて混ぜる
- 3 米油をひいたフライパンにお玉一玉弱くらいの量を入れて平たくして焼く
- 4 こんがり焼き色がついたらひっくり返してヘラをぎゅーっと押し付けながら焼く
-
5
両面カリッと焼けたら完成です
お好みでパセリや青のりをかけてポン酢や醤油をつけて食べます
きっかけ
賞味期限がせまる納豆がたくさんある時に作ります
おいしくなるコツ
野菜を入れ込んでも栄養アップです その場合米粉や塩、胡椒を増やして調整してください
- レシピID:1890019738
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません