材料(4人分)
- 大根
- 200g
- ラディッシュ
- 1個
- 塩
- 10g
- 酢
- 20g
- 砂糖
- 10g
- だしの素
- 5g
作り方
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- 1
- チャック付きビニール袋に、大根とラディッシュ、塩を入れて1週間、冷蔵庫で寝かせます
気がついた時に、袋の上から揉みます
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- 2
- 1週間後、チャック付きビニール袋の中で水が出てますので、その水を捨てます
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- 3
- チャック付きビニール袋に、酢、砂糖、だしの素を入れてまた冷蔵庫で1週間寝かせます
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- 4
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- 1週間寝かせたら、大根とラディッシュを取り出して出来上がり!
ラディッシュの色が大根に移って、ほんのり桜色になります
きっかけ
ラディッシュの酢漬けを作った時に色が抜けたので、白い大根に色を移せるかなと思いました
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