肉なし肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って、
水にさらす。
人参はじゃがいもより小さめに乱切りする。
玉ねぎはくし切りする。
しらたきは湯がいて
一口大に切る。 -
2
フライパンに油をひき、
野菜を炒める。
野菜全体に油がまわったら、
水・出汁パック・しらたきを加える。 -
3
煮汁が沸いたら、
5分くらい煮る。
出汁パックをとり、
調味料を入れる。 -
4
落とし蓋して、
15分くらい煮込む。
野菜に火が通れば完成〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁パックと砂糖の力を借りました♡