お弁当の定番☆なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、なすは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、なすを炒めます。
- 3 【調味料】をすべてボールに入れ、よく混ぜます。
- 4 2のなすがしんなりしたら、ピーマンを加えて軽く炒めます。3を全体にからませて出来上がりです!盛り付け時にお好みで白ごまをかけてください。
きっかけ
母が作ってくれた、学生の頃のお弁当の定番メニューでした♪
おいしくなるコツ
ピーマンは少し食感を残しておきたいので、なすと時間差で炒めます。火の通し過ぎに注意します。
- レシピID:1890019661
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません