鶏むねパストラミ お弁当にも レシピ・作り方

鶏むねパストラミ お弁当にも
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
スライスしてそのままでも、サラダのトッピングやサンドイッチの具など、作っておけば色々使えます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂身を取り除き、フォークで全体を突き刺す
  2. 2 塩と砂糖をすり込み、半日〜1日冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 耐熱性ラップの上に粗挽き胡椒を広げ、肉を乗せたら形を整えながらギュッときつく巻いていく
  4. 4 耐熱性のある袋に入れ、空気を抜きながら口をしばる
  5. 5 鍋に肉が浸かるぐらいの水を入れたら弱火で火をつける。ぐらぐらしてきたら火を止めて冷めるまで放置する

きっかけ

スパイシーなハムが食べたくて

おいしくなるコツ

茹でるときは沸騰させない

  • レシピID:1890019558
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る