鶏むねパストラミ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 粗挽き胡椒 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は皮と脂身を取り除き、フォークで全体を突き刺す
- 2 塩と砂糖をすり込み、半日〜1日冷蔵庫で寝かせる
- 3 耐熱性ラップの上に粗挽き胡椒を広げ、肉を乗せたら形を整えながらギュッときつく巻いていく
- 4 耐熱性のある袋に入れ、空気を抜きながら口をしばる
- 5 鍋に肉が浸かるぐらいの水を入れたら弱火で火をつける。ぐらぐらしてきたら火を止めて冷めるまで放置する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません