もろみ味噌の和風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
魚焼きグリルにおまかせの
簡単レシピです♪

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
少々
もろみ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉の両面に塩を振る
  2. 2
    片面にもろみ味噌を塗る
  3. 3
    もろみ味噌を塗った面を上にして、魚焼きグリルでこんがり焼く。
    お好みの野菜と盛り付けて完成〜

おいしくなるコツ

豚肉を常温に戻しておくと、 柔らかく焼けます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

もろみ味噌の新しい食べ方を探して〜

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他の発酵食品・発酵調味料簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする