レンジで!小松菜とえのきのアーモンド胡麻味噌和え レシピ・作り方

レンジで!小松菜とえのきのアーモンド胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
彩り綺麗な副菜にぴったり

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • えのき 50g
  • アーモンド 10粒
  • ⋆白ごま 小さじ1
  • ⋆味噌 小さじ1/2
  • ⋆めんつゆ3倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とえのきは2センチに切り、600w3分電子レンジ加熱し、余分な水分は切っておく
  2. 2 アーモンドはみじん切りにしておく
  3. 3 1と2と⋆を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

電子レンジでできる簡単時短レシピ

  • レシピID:1890019445
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理えのき小松菜小松菜のおひたし
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る