肉巻き豆腐の旨辛照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、細長くなるように6等分に切り、豚バラ肉で巻いて塩コショウを振る。
- 2 フライパンに巻き終わりを下にして焼いていく。
- 3 全面焼き色がついたら、キッチンペーパーで油を取り、酒、みりん、醤油、砂糖、コチュジャンを加えてとろみが出るまで煮詰める。
- 4 お好みでいりゴマを散らす。
きっかけ
ボリュームのあるご飯にも合う節約メニューを考えたくて、レシピを考えました!
おいしくなるコツ
豚バラ肉から油が出るので、フライパンに油はしかなくて大丈夫です! タレを煮詰めて絡むようにすると美味しいです!
- レシピID:1890019440
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理豚バラ肉絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません