大豆の和風煮 レシピ・作り方

大豆の和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
煮豆レシピです

材料(4人分)

  • 大豆 乾燥 50g
  • 大根 200g
  • ひじき 乾燥 5g
  • 150ml
  • ⋆みりん 大さじ2
  • ⋆醤油 大さじ1
  • ⋆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆は1日つけておき戻しておく
    ひじきも水につけて戻しておく
    大根は2センチ角に切る
  2. 2 圧力鍋内釜に水気を切った1と水、⋆をいれて[圧力1で、5分分]加熱する
  3. 3 電気圧力鍋は山善 EPCA-250M
    を使用しました。
    お使いの圧力鍋によって加熱時間が異なりますのでご注意ください

きっかけ

圧力鍋にいれるだけの簡単レシピ

  • レシピID:1890019430
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理大豆その他の大豆・豆腐大豆ミート
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る