大豆の和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 乾燥 50g
- 大根 200g
- ひじき 乾燥 5g
- 水 150ml
- ⋆みりん 大さじ2
- ⋆醤油 大さじ1
- ⋆砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
大豆は1日つけておき戻しておく
ひじきも水につけて戻しておく
大根は2センチ角に切る - 2 圧力鍋内釜に水気を切った1と水、⋆をいれて[圧力1で、5分分]加熱する
-
3
電気圧力鍋は山善 EPCA-250M
を使用しました。
お使いの圧力鍋によって加熱時間が異なりますのでご注意ください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません