豚しゃぶ ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- ぽん酢 100ml
- 水 50ml
作り方
- 1 スープを作るときに材料を茹でている鍋の中で、豚バラ肉をしゃぶしゃぶしてお皿にあげます
- 2 お肉を入れた器にお水とぽん酢を入れて、しばらく漬けたら出来上がり!
きっかけ
豚しゃぶを作るときに鍋が汚れるのが面倒なので、別のスープを作るときの煮汁でしゃぶしゃぶしたら、洗い物が少なくなると思いました
- レシピID:1890019429
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません