アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❣️とり胸肉と醤油麹でチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanea
どれが本当のチーズタッカルビかわかりませんがww
チーズの重さを胸肉でヘルシーに
あとひくおいしさです❣️

材料(2人分)

胸肉
250g
玉ねぎ
2分の1
ピーマン
2個
しめじ
1袋
★ケチャップ
大さじ2
★醤油麹
小さじ1
★豆板醤
少々
ピザ用チーズ
4つかみぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮をはぎ、一口大にカット。
  2. 2
    玉ねぎはスライス。ピーマンは縦長にスライス。しめじは石づきをとりほぐす。
  3. 3
    胸肉の色がかわるまで炒め
    野菜を入れ蓋をして蒸す。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら★調味料を入れ、チーズをのせて蓋をする。とろけたら完成!

おいしくなるコツ

醤油麹は、醤油でも大丈夫です! 豆板醤もご家庭の好みで!

きっかけ

友達に教えてもらったのを自分なりにアレンジしました!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チーズタッカルビしめじピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Nanea オーガニックコンサルタントのNaneaです。 ♡作るより食べるのが好き♡ だから安心&安全な物を自分で作って食べる オーガニック.無農薬.省農薬の食材や無添加の調味料を使用して作るので、素材の味が楽しめます♡ だから調味料はシンプル♡少し薄味かも… しゃれっ気はありませんが簡単に作れるLuanaごはん《みんなで楽しむごはん》 ゆる〜っとのせていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする