簡単❣️とり胸肉と醤油麹でチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

簡単❣️とり胸肉と醤油麹でチーズタッカルビ風
  • 約30分
  • 500円前後
Nanea
Nanea
どれが本当のチーズタッカルビかわかりませんがww
チーズの重さを胸肉でヘルシーに
あとひくおいしさです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮をはぎ、一口大にカット。
  2. 2 玉ねぎはスライス。ピーマンは縦長にスライス。しめじは石づきをとりほぐす。
  3. 3 胸肉の色がかわるまで炒め
    野菜を入れ蓋をして蒸す。
  4. 4 野菜がしんなりしたら★調味料を入れ、チーズをのせて蓋をする。とろけたら完成!

きっかけ

友達に教えてもらったのを自分なりにアレンジしました!

おいしくなるコツ

醤油麹は、醤油でも大丈夫です! 豆板醤もご家庭の好みで!

  • レシピID:1890019410
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チーズタッカルビしめじピーマン玉ねぎ
Nanea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る