チキンピカタ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むね肉 1枚
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- 油 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにします。
- 2 ボウルに①と醤油と塩を入れ揉みこみます。
- 3 むね肉薄力粉をまぶし溶きたまごにくぐらせます。
- 4 熱した油で③を両面焼き火を通して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2021/07/05 13:56こんにちは(*^-^)
お弁当のおかずに作ってみました。:+((*´艸`))+:。
ありがとうございます
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.