卵の消費に!味玉 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 卵 6個
- ⋆みりん 大さじ3
- ⋆醤油 大さじ3
- ⋆砂糖 大さじ3
- ⋆酒 大さじ1と1/2
作り方
-
1
卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
鍋に水をいれ沸騰したらお玉でそっと卵を入れ、中火~強火で6~7分ゆでる -
2
1の湯を捨て、すぐに冷水で卵を冷やしたら、殻をむく
鍋に⋆を入れ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら、火を止める - 3 ジップロックに卵、2を入れ、やさしくもみ込んで空気を抜いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/04/20 12:09キーマカレーの上に乗せていただきました(*´ω`*) 味玉常備しておきたいですね⭐♪ 美味しいレシピ、ありがとうございます♥️