簡単!ほんのり甘辛い角麩のおつまみ レシピ・作り方

簡単!ほんのり甘辛い角麩のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ムーミン谷のムーミン
ムーミン谷のムーミン
出来たてはもちろん、冷めてもおいしいです。
シンプルな味なので、胡麻・海苔・鰹節など、
様々なアレンジが出来ます。

材料(4人分)

  • 角麩 200g(1枚)
  • 小麦粉(薄力粉) 27g(大さじ3)
  • 濃口醤油 36g(大さじ2)
  • みりん 18g(大さじ1)
  • 油(ごま油でも◎) 36g(大さじ3)

作り方

  1. 1 角麩はスティック状にします。
    (切り方はご自由に)
    1~2分下茹でし、
    水気を切ります。
  2. 2 小麦粉、醤油、みりんを
    ボウルに入れて入れて混ぜます。
  3. 3 3 に角麩を絡めます。
  4. 4 油を入れたフライパンで、
    揚げ焼きにします。

    ※油はねに注意!
  5. 5 全体が色付くまで焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

お値打ちになっていた角麩を使って一品作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味良く仕上がります。 深めのフライパンだと油がはねにくく安心です。 角麩の断面がギザギザに見えるように、 縦線と垂直にカットすると見た目がかわいいです。 (今回は平行にカットしています。)

  • レシピID:1890019099
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
角麩 簡単 おつまみ
料理名
角麩の甘辛炒め
ムーミン谷のムーミン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る