みんな大好き!カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

みんな大好き!カボチャのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
カボチャの素材の味だけで充分に美味しいそぼろ煮です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネとワタをとって一口大に切っておく
  2. 2 鍋にひき肉、酒、水をいれて中火で煮立たせる
  3. 3 ⋆をいれてカボチャの皮が下になるようにして柔らかくなるまで蓋をして弱火で10-15分煮込む

きっかけ

カボチャの甘みを引き出すために弱火でじっくり調理しました

  • レシピID:1890019090
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃかぼちゃ お弁当
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る