バレンタイン♪カロリーカットのテリーヌショコラ レシピ・作り方

バレンタイン♪カロリーカットのテリーヌショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
あるものを使って濃厚なのにカロリーオフ

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • パルテノ(加糖) 1個
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 板チョコは細かく手で割っておき、湯煎で溶かす
  2. 2 1にパルテノを加えて混ぜる
  3. 3 オーブンを170度に予熱しておき、たまご2個をよく混ぜておき、2に少しずつ加えて都度混ぜ合わせる
  4. 4 型にクッキングシートをしき、生地を流し入れる
  5. 5 170度20分湯煎焼きする
  6. 6 粗熱をとって、冷蔵庫で6時間ほど冷やしてカットしたら出来上がり

きっかけ

甘いのに生クリーム→ヨーグルトに変えることでカロリーを抑えられて罪悪感なしのスイーツに!

  • レシピID:1890019089
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコバレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る