あるもの野菜とツナのオープンオムレツ レシピ・作り方

あるもの野菜とツナのオープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
しのん♪
しのん♪
ちょっとずつ残った野菜のお片付け料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、エリンギは粗みじん切り、人参とじゃがいもは千切りにしてサラダ油(分量外)で炒める
  2. 2 かさが半分くらいになったらコンソメと塩こしょうを振り、炒め合わせる
  3. 3 たまごと豆乳、シュレッドチーズ、ツナを混ぜ合わせフライパンに投入、最初は底から返すように少し火を通し、次いで平らにならすように広げ、火を弱めて蓋をしてじっくり焼く
  4. 4 フライパンを傾けても崩れない程度に火が入ったら皿を乗せてひっくり返す

きっかけ

少しずつ残ってしまった野菜を一気に片付けられる便利なメニューです 野菜はお家にあるものなんでも使ってくださいね

おいしくなるコツ

火の通りが均一になるように大きさを揃えて野菜を切ってください あと皿に返す前に一度ターナーを入れて確実にフライパンから外しておいてください フライパンにくっついた部分があるままひっくり返すと割れます(TДT)

  • レシピID:1890019087
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ツナ缶
しのん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る