簡単即席トッピング♪豚バラでチャーシュー風 レシピ・作り方

簡単即席トッピング♪豚バラでチャーシュー風
  • 5分以内
ytom
ytom
お家でラーメンを食べるときのトッピングに♪
ラーメンの具材やチャーシューがないときに、即席で作れるのでおすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを半分に切る。
    めんつゆとにんにくチューブを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、豚バラを両面やく。
  3. 3 両面焼けたら、めんつゆとにんにくを入れて
    水気がなくなるまで炒める。
    (油が多いときは、油を拭きとる)
  4. 4 水気がなくなって、良い色になったら完成☆
  5. 5 ラーメンのトッピングに☆
    そのままご飯にのせて丼にしても美味しいけど、ちょっと油っぽいかも?!

きっかけ

お土産で美味しいラーメンをもらったり、お家で袋麺を食べるとき 食べたいときにいつもトッピングする具材や チャーシューがなくて。 作る時間もなかったので、即席で作ってみました☆

おいしくなるコツ

ラーメンに合わせて、もやしやネギ、味玉などトッピングを楽しんで♪お肉が入ると美味しさもアップ♡

  • レシピID:1890019040
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食チャーシュー(焼き豚)
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る