簡単即席トッピング♪豚バラでチャーシュー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラを半分に切る。
めんつゆとにんにくチューブを混ぜておく。 - 2 フライパンに少量の油をひき、豚バラを両面やく。
-
3
両面焼けたら、めんつゆとにんにくを入れて
水気がなくなるまで炒める。
(油が多いときは、油を拭きとる) - 4 水気がなくなって、良い色になったら完成☆
-
5
ラーメンのトッピングに☆
そのままご飯にのせて丼にしても美味しいけど、ちょっと油っぽいかも?!
きっかけ
お土産で美味しいラーメンをもらったり、お家で袋麺を食べるとき 食べたいときにいつもトッピングする具材や チャーシューがなくて。 作る時間もなかったので、即席で作ってみました☆
おいしくなるコツ
ラーメンに合わせて、もやしやネギ、味玉などトッピングを楽しんで♪お肉が入ると美味しさもアップ♡
- レシピID:1890019040
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンの具材やチャーシューがないときに、即席で作れるのでおすすめです☆