豚ひき肉のチーズトンカツ レシピ・作り方

豚ひき肉のチーズトンカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
春野海
春野海
Recipe51

豚ひき肉のチーズトンカツ

〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • サラダ油 大さじ4
  • 玉ねぎみじん切り 1個
  • 牛乳 100cc
  • 塩胡椒 適量
  • パン粉 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ2ずつ
  • たまご 2個
  • ■色彩食材
  • ミニトマト 4個
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚ミンチ、パン粉、牛乳、たまご、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①に玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜる
  3. 3 肉だねを整えてスライスチーズを包み込む

    (スライスチーズは折っておく)
  4. 4 ③を水溶き片栗粉につけて
  5. 5 パン粉をつけておく
  6. 6 サラダ油を入れたフライパンに⑤を入れる(中火で7分〜10分)
  7. 7 両面きつね色になるまで上下に返しながら揚げて完成です

きっかけ

【色彩効果】 豚カツ(茶):茶色には継続する力や安定する色彩効果があると言われています キャベツ(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています トマト(赤):元気が回復しやすい色彩効果があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ とろけるチーズはピザ用チーズなどで代用してもOKです! ・ 水溶き片栗粉は、小麦粉などでも美味しく出来上がります

  • レシピID:1890018910
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の揚げ物
関連キーワード
豚ミンチ 玉ねぎ たまご チーズ
料理名
豚ひき肉のチーズトンカツ
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る