豚ひき肉のチーズトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ミンチ、パン粉、牛乳、たまご、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①に玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜる
-
3
肉だねを整えてスライスチーズを包み込む
(スライスチーズは折っておく) - 4 ③を水溶き片栗粉につけて
- 5 パン粉をつけておく
- 6 サラダ油を入れたフライパンに⑤を入れる(中火で7分〜10分)
- 7 両面きつね色になるまで上下に返しながら揚げて完成です
きっかけ
【色彩効果】 豚カツ(茶):茶色には継続する力や安定する色彩効果があると言われています キャベツ(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています トマト(赤):元気が回復しやすい色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ とろけるチーズはピザ用チーズなどで代用してもOKです! ・ 水溶き片栗粉は、小麦粉などでも美味しく出来上がります
- レシピID:1890018910
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉のチーズトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
豚ひき肉のチーズトンカツ
・
〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜